Impressionen/Events

Zu Gast bei KochLöffel Weihnachtsessen 2022

Die KochLöffel, ein Kochclub in Biglen, bestehend aus 8 Hobbyköchen, kochen zusammen alle 2 Monate, 6 x im Jahr. Jedes 2. Mal laden sie Gäste ein, die sie kulinarisch verwöhnen. Die Frauen sind dann jeweils zum Weihnachtsessen eingeladen. Wir Frauen freuten uns riesig, denn durch Corona konnten wir uns 2 Jahre in dieser Form nicht mehr treffen. Da mein Mann für die Organisation verantwortlich war, hat er mich für den Dessertgang engagiert. Ich lieferte 2 Sorten von meinen süssen Naschereien:

- Schneehäsli aus Marronimousse mit Meringuekern - 15 Stk.

- Cube aus Passionsfruchtmousse mit Himbeerkern und flüssigem roten Himbeerherz - 16 Stk.

 

www.kochloeffel.club


 

 

Geburifest vom 5. August 2022

Nach Corona hatten wir so grosse Lust wieder einmal ein richtige Sause zu veranstalten. Anlass dazu gab uns der 50. Geburtstag meines Mannes. Da wir unseren Freundeskreis in der ganzen Schweiz verteilt finden, entschied sich Dani, an zwei Tagen zu feiern. Die Feier fand im FrachtRaum, Bernstrasse 11 in Thun statt - eine wundervolle Location - mit der Cateringcrew von thefoodstory. Mein Mann liebt alles was Schweizermundart ist, aus diesem Grund hat er Oli Kehrli, Chansonnier und Michael Frey, Slam Poet engagiert. Natürlich steuerte ich meine Dessertkreationen mit 8 verschiedenen Sorten bei:

- Yuzumousse am Stiel mit Himbeerkern im Magnummantel - 31 Stk.

- Cube mit Pfirsichmousse und Pfirsichkern - 33 Stk.

- Himbeer Cupcake - 35 Stk.

- Beerenmousse-Herzli mit Erdbeerkern - 45 Stk.

- Schoggi - und Holunderblütengugl - 74 Stk.

- Limetten Cheesecakes - 40 Stk.

- Cremeschnitten mit Himbeer-/Patisseriecreme und flüssigem rotem Himbeerherz - 30 Stk.


 

 

Geburifest vom 15. Januar 2022

Meine Freundin vom Rheintal feierte ihren 50. Geburi ganz bescheiden im kleinen Rahmen mit 20 Gästen. Es war schön, wieder einmal viele tolle Leute zu treffen, die ich seit meiner Jugend kenne und schon ewig nicht mehr gesehen habe. Aus diesem Grund war für mich schnell klar, jawohl ich werde dabei sein und zugleich den Dessert offerieren.

8 Sorten und total 114 Stk.:

- Yuzumousse am Stiel mit Himbeerkern - 15 Stk. 

- Pistazienmousse mit Himbeerkern und flüssiger Himbeerkugel - 13 Stk.

- Schoggimousse mit Himbeerkern - 11 Stk.

- Beerenmousse-Herzli mit Panna Cottakern - 16 Stk.

- Johannisbeergugl - 15 Stk.

- Mangomousse mit Passionsfruchtkern (rotes 50)  - 12 Stk.

- Lemon Curdmousse auf Pistazienkeks -  13 Stk.

- Nusstörtli (ohne Baumnüsse) - 16 Stk.

 


Geburifest vom 22./23. Mai 2021

Für mich stellte sich die Frage, kann ich überhaupt in dieser Coronazeit mit gutem Gewissen ein Geburtstagsfest organisieren? Nach langem Hin und Her entschied ich, dass ich meinen Runden gestaffelt und somit 3 x feiere. So konnte ich die Vorgaben bezüglich der Anzahl Personen im Innenraum einhalten und ich hatte ausreichend Zeit, mich meinen Gästen zu widmen. Dies war ein absoluter Glücksfall. Ebenfalls perfekt waren die Räumlichkeiten bei KerzenArt. Eliane hat sich der Organisation angenommen und das war einfach DER Lottosechser. Merci tuusig.

Für das leibliche Wohl engagierte ich 2 verschiedene Caterer, Sebi und Joel, und für das Süsse sorgte ich natürlich selber - total 186 Stk.:

- Erdbeermousseherzen - 45 Stk.

- Mangomousse/Himbeertörtchen - 30 Stk.

- Kokosnussmoussetörtchen mit blauem Tee - 30 Stk.

- Maulwurftörtchen mit Banane - 16 Stk.

- Pistazienmousse-/Himbeertörtchen - 30 Stk.

- Passionsfruchtcupcake mit Himbeerfrosting - 10 Stk.

- Zitronen/Mohn Spitzbuaba - 25 Stk.


 

 

1 Woche in Feierlaune bei GWJ vom 1.-5. Februar 2021

Ich arbeite im Architekturbüro GWJ in Bern. Wir durften den Wettbewerb Bell-Areal in Kriens gewinnen. Da normal feiern wegen Corona und der Homeofficepflicht nicht möglich war, dehnten wir das Feiern auf eine Woche aus. Unsere Mitarbeitenden haben die Möglichkeit, 1 x in der Woche ins Büro zu kommen, um sich mit ihren Teamkollegen auszutauschen. Somit sollten alle zumindest 1 Znüni geniessen können. Jetzt kam ich ins Spiel, ich durfte an jedem Arbeitstag eine Leckerei backen:

Montag: Rüebli Cupcakes

Dienstag: Birchermüesli mit Zopf

Mittwoch: Apfelwähe

Donnerstag: Cremerollen mini

Freitag: Spinat-Lachsrondellen und Olivecrêpes mit Pata Negra

 

www.gwj.ch



 

 

Adventskranzkurs in Biglen vom 23. November 2020

Der Geschäftsführer von Baumann Eggimann AG in Biglen, Roland Baumann, hat mich für den Adventskranzkurs, der in seinen Ausstellungsräumlichkeiten in Biglen stattfindet, engagiert. Roland offeriert den Kursteilnehmerinnen ein Törtchen als süsser "Zwischengang":

- Himbeermousse-Törtchen mit Himbeerkern und Marshmallowknopf -

  18 Stück

- Schoggi-Himbeermousse-Törtchen - 29 Stück


 

 

Geburtstag vom 9. November 2020

Auch in diesen Jahr durfte ich  für einen Bürokollegen an seinem Geburtstag süsse Naschereien ins Büro liefern.

Lieferumfang: 5 Sorten = 157 Stück:

- Cookies Ballone

- Passionsfrucht-Himbeer Cupcake mini

- Choux au Craquelin mit Schoggimousse

- Kokosmousse Törtli mit blauem Tee

- Vermicelles Gugl mini


 

 

Zu Gast bei meiner Freundin in Wolfhalden (AR) am 22. Juli 2020

Schon länger wollte meine Freundin mich und meine süssen Naschereien zu sich in unsere Heimat einladen, um mich ihren Bikerkolleginnen vorzustellen. Diese Einladung nahm ich natürlich sehr gerne an und während den Sommerferien war es dann soweit. Ich verwöhnte die Frauen mit einem farbenfrohen Dessertbuffet, das sie sich zuerst reichlich verdienen mussten.  Die sportlichen Frauen pedalten vom flachen Rheintal nach Wolfhalden, das im hügeligen Appenzell Ausserrhoden liegt.  Chapeau liebe Rheintalerbikerinnen...

Mein Angebot umfasste 9 Sorten = 171 Stück:

- Himbeermousse Herzli

- Kokusmousse Gugl mit blauem Tee

- Pfirsich Himbeer Törtchen

- Cookies Ballone

- Cremerollen mini

- Limetten Cheesecake mini

- Bombeer Macarons

- Zitronen Tartlettes

- Schoggigugl mini im Schoggimantel


 

 

Konfirmation von Alina Meyer vom 21. Juni 2020

Von unseren Freunden Angelika und Philippe Meyer wurde die ältere Tochter Alina konfirmiert. Zu diesem Fest waren Familie und natürlich die Patin und der Pate mit ihren Familien eingeladen - insgesamt 19 Personen. Für den Dessert wurde ich angefragt und der Auftrag lautete: Zum fruchtigen, luftigen Törtchen sollte es auch noch etwas mit Schokolade sein. Ich lieferte 21 Erdbeermoussetörtchen mit Panna-Cotta und Erdbeerfruchtkern mit einem Marshmallowknopf dekoriert dazu 30 Schoggigugl. Zum Dessertgang waren auch mein Mann und ich eingeladen und dafür möchten wir Euch liebe Familie Meyer ganz herzlich danken. Es war ein sehr gemütlicher und geselliger Nachmittag.


 

 

Sponsorenlauf FC Konolfingen vom 16. November 2019

Am Sponsorenlauf des Fussballclubs Konolfingen durfte ich eine Art "Kaffeestube" mit meinen Dessertkreationen einrichten . Mein Angebot umfasste 10 Sorten, insgesamt 241 Portionen:

- Rüeblitörtchen

- Cremerollen

- Tirolercaketörtchen

- Bananenroulade

- Himbeer Cupcake

- Zitronen Brombeer Cupcake

- Orangenmoussetörtchen mit Rosmarin

- Beerenmoussetörtchen mit Beerenkerz

- Vanillemoussetörtchen mit Pistazienkern

- Cookies Herzen


 

 

Geburtstag vom 9. November 2019

Wenn jemand bei uns im Architekturbüro Geburtstag hat, ist es Tradition, dass diese Person etwas zum "Znüni" spendiert. Mein Arbeitskollege hat mich für seinen Geburi beauftragt, einige süsse Naschereien zu liefern.  Klein und farbig sollen sie sein, so seine Vorgabe. Es waren dann 4 Sorten und insgesamt 100 Stück:

- Orangen Pistazien Cupcake mini

- Himbeer Cupcake mini

- Limetten Cheesecake mini

- Passionsfrucht Schoggitartlettes mini

 


 

 

Zu Gast bei KochLöffel in Biglen am 23. August 2019

Die KochLöffel, ein Kochclub in Biglen, bestehend aus 8 Hobbyköchen und 1 Profikoch in Pension als Coach kochen zusammen alle 2 Monate, 6 x im Jahr. Jedes 2. Mal laden sie Gäste ein, die sie mit einem 4 Gang-Menu verwöhnen. Dieses Mal war ich ebenfalls unter den geladenen Gästen und habe den letzten Gang - das Dessert - beigesteuert. Total waren es 20 Personen, die ich mit einem Beerenmoussetörtchen mit Pistazienmoussekern auf Pistazienbiskuit mit Knusperschicht dekoriert mit einem Beeren-Marshmallowknoten verwöhnte.  

 

www.kochloeffel.club


 

 

Arbeitsjubiläum in Bern am 15. August 2019

Für ein 10 jähriges Dienstjubiläum durfte ich für 20 Personen den Dessert liefern. 3 Sorten, klein und leicht sollte es nach dem Racletteplausch sein:

- Cremerollen mini (29 Stück)

- Limetten Cheesecakes mini (30 Stück)

- Cookies Ballone (48 Stück)


 

 

Geburtstagsfest vom 14. Juli 2019

Für einen 90. Geburtstag mit 20 geladenen Gäste durfte ich 3 Sorten Naschereien liefern. Lieferumfang 50 Stück:

- Cremerollen mini

- Schoggigugl mini im Schoggimantel

- Limetten Cheesecakes mini


Grillevent Formel-E-Rennen in Bern vom 22. Juni 2019

Anlässlich des Formel-E-Rennens in Bern hat die Gartenmann + Cie AG zum Grillevent eingeladen. Für das Dessertbuffet wurde ich engagiert und durfte für 100 geladene Gäste meine süssen Naschereien anbieten. Mein Angebot umfasste 253 Stück:

- Cremerollen mini

- Erdbeer Panna Cotta Tartlettes mini

- Passionsfruchtmacarons mit Pistazienkern

- Schoggigugl mini im Schoggimantel

- Himbeercupcake mini

- Cookies-Autos

- Limetten Cheesecakes mini


Frühlingsevent vom 26. April 2019 bei Passion Wear in Thun

Cornelia Kämpf, Inhaberin von Passion Wear, fragte mich für ihren Frühlingsevent an, ein Dessertbuffet mit kleinen Süssigkeiten zu kreieren. Mein Angebot umfasste 535 kleine Naschereien, die zum Degustieren einluden:

- Cremerollen mini

- Zitronentartlettes mini mit Meringuehaube

- Erdbeermacarons mit Rhabarbercurd

- Schoggigugl mini im Schoggimantel

- Zitronengugl mini im farbigen Schoggimantel

- Himbeercupcake mini

- Zitronencupcake mini mit Zitronencurd

- Cookies-Herzen

- Tiramisu-Herzen

- Rüeblicupcake mini

 

www.passionwear.ch

 

Fotos von Salvatore Porfido Fotografie

www.salvatoreporfido.ch